中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大加强对财政预算执行审议后的跟踪监督
发布时间:2017-10-26 10:51:00

  本网讯  为进一步加强区政府预算执行报告审议后整改工作的监督,推进问题整改工作的规范化、制度化、长效化,根据监督法、预算法等法律法规的规定,越城区人大常委会结合实际完善跟踪监督制度。

  一是明确跟踪监督的方式。每年十月份听取和审议区政府关于预算执行审议问题整改工作的报告;组织专项视察或调研;对个别较为严重的问题开展询问、质询和组织特定问题调查。

  二是明确整改工作的要求。在收到区人大常委会的决议或审议意见后15日内,区政府应当按照区人大常委会关于预算执行报告的决议或审议意见,及时部署问题整改工作。要求财政部门明确责任,制定方案,落实决议或审议意见的整改工作。

  三是明确整改报告的内容。整改报告应当包括以下内容:有关问题的逐项整改情况,需要追责问责事项的处理情况,区政府及其相关部门和单位针对整改建立完善制度的情况,尚未整改和处理的问题及原因,继续整改的主要措施及整改时限。要求整改报告少套话、空话,有针对性、有措施、有效果。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号