中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大对监督意见实施清单式跟踪监督
发布时间:2017-11-20 10:27:00

  本网讯  今年以来,嵊州市人大常委会为确保人大常委会视察、执法检查、专项审议等提出的监督意见得到有效落实,通过清单式销号监督的方式,强化跟踪监督、跟踪问效,取得了较好成效。至10月底,共收到“一府两院”反馈整改意见60条,大部分监督意见得到了回应和落实。在具体工作中,主要采取了以下三方面措施:

  1、以清单明事项。由各工委分线梳理“一府两院”应反馈而未及时反馈的监督意见,以及已反馈但措施过于原则、不够具体明确的情况,由办公室会同相关工委查漏补缺、分类汇总后,形成跟踪监督清单。

  1、以责任抓跟进。明确时间节点,由监督意见办理责任单位按要求提交办理情况报告;办公室负责综合协调;各工委对口跟踪,保持与职能部门和法检两院的经常性联系,加强沟通对接,及时跟进意见落实的进展与成效。

  3、以销号促落实。各相关工委对照清单,逐一开展销号监督,确保监督意见有反馈、有落实,实现议而有决、决而有行、行而有果,在监督中支持和推动“一府两院”的工作更加扎实到位,提升人大监督实效。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:吕 颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号