中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县人大常委会展开部门工作评议
发布时间:2017-12-12 13:28:00

  本网讯  近期,新昌县人大常委会召开专题会议,对县人力社保局、国土资源局近三年的整体工作开展评议,重点突出部门履职、依法行政、机关队伍作风建设等情况。

  评议活动分四个阶段进行:制定方案、成立评议小组、动员会及被评议部门内部动员部署会为准备阶段,调研阶段,评议阶段和落实阶段。对政府部门开展工作评议是县人大及其常委会履行职能、加强监督的一项重要内容,也是被评议部门改进作风、优化服务、提升效能的有效载体。

  近年来,新昌县人大常委会先后对15个政府组成部门开展工作评议,取得了良好的效果,推动了政府部门更好地履行职责,增进了政府部门与人民群众的感情。评议工作在党委的领导下,提高思想认识,坚持依法办事、实事求是、人民主体、协作配合的工作原则,深入调研,广泛听取乡镇(街道)、相关部门、人大代表和人民群众的意见,作出全面、客观的评价,被评议部门要端正态度、积极配合,认真总结、落实整改,实实在在解决工作中存在的问题。








来源: 新昌县人大常委会研究室 作者:王晓辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号