中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大扩大对工作报告的意见征集范围
发布时间:2018-01-02 10:16:00

  本网讯  近日,越城区人大常委会采用多种开展一系列征求人大常委会报告的活动,扩大了报告意见征求意见的范围,力求更真实地反映民意,使报告更加完善。

  一是通过“代表活动月”征求。元旦前后,越城区人大常委会组织代表开展了“代表活动月”活动,将人大报告和政府、发改、法院、检察院的报告提前发放到代表手中,并由常委会领导分赴各镇街听取代表的意见,收集了大量代表提出的建议,供修改时参考。

  二是召开联系村、社区座谈会征求。各位常委会领导到本人联系村、社区,召开座谈会,听取群众对常委会明年工作思路的想法。报告的撰写力求在围绕中心的前提下,更反映群众的呼声和要求。

  三是向部门、镇街主要领导征求。向各部门、镇街主要领导发出征求意见函和征求意见稿,研究室和办公室相关同志专门去相关部门,认真听取和收集反馈的意见建议,使人大工作与各部门工作更好对接,从而促进人大监督工作更上一层楼。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号