中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大召开“最多跑一次”改革工作专题询问会
发布时间:2018-01-09 10:39:00

  本网讯  近日,绍兴市人大常委会召开“最多跑一次”改革工作专题询问会。市人大常委会主任会议成员、市政府党组副书记等参加会议。绍兴市政府相关部门、各区(县、市)、市直各开发区管委会负责人到会听取意见、回答询问。

  专题询问会上,市人大常委会委员和部分人大代表对政务服务标准化建设、推进投资项目审批改革、权力清单调整、优化不动产登记政务环境等多个方面工作进行专题询问,各有关部门主要负责人当场应询、逐一认真作答。

  询问结束后,绍兴市人大主任谭志桂指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府认真贯彻以人民为中心的发展思想,按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,为加快政府职能转变做出的重大决策部署,也是事关经济社会发展和现代化建设的一项重要工作。要在已取得的阶段性成效基础上,进一步落实好专题询问的要求,强化工作措施、形成工作合力,推动这项改革走向深入。

  谭志桂要求,要加大力度推动减权、放权、治权,进一步深化行政审批制度改革;紧抓重点,进一步突破“信息孤岛”等改革瓶颈,真正“让数据多跑路,让群众少跑腿”;规范办事目录和办事指南,推进基层便民服务平台标准化建设,增强办事效率和服务公平;牢固树立“抓服务也是抓改革”的理念,不断提高业务素质、改进工作作风、完善配套服务,进一步提升群众满意度。各级人大要把“最多跑一次”改革列入近阶段监督工作的重点,组织开展各种形式的专项监督,促进改革重点难点的攻克,推动我市“最多跑一次”改革继续走在全省前列;各级人大代表要按照“就地、就近、就便”的原则,多体验感受改革成效,积极提出改进意见和合理化建议,合力推动“最多跑一次”改革。








来源: 绍兴市人大民侨工委 作者:喻 楠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号