中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大组织代表监督剿灭劣V类水显成效
发布时间:2018-02-08 10:19:00

  本网讯  2017年以来,柯桥区人大常委会深入开展“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动,组织全国、省、市、区、镇五级人大代表投身到剿灭劣Ⅴ类水Ⅴ类水监督工作中,取得明显成效。

  一是代表专项监督。组织区人大代表对钱清、安昌、马鞍、齐贤等相关重点镇进行剿灭劣Ⅴ类水工作监督,实地踏看一个村的劣Ⅴ类水河道,了解河流水环境治理情况,针对检查发现的问题,督查组代表分类处理,或现场予以协调解决,或反馈给区政府及相关单位处理,并跟踪监督问题整改落实情况。

  二是代表联动监督。根据柯桥区人大常委会统一安排,各街道工委、镇人大主席团组织代表上下联动参与专项监督活动。2017年区、镇两级人大组织剿灭劣Ⅴ类水专题督查79次,参与代表3218人次,查找发现问题836个,参与治水宣传10923人次。

  三是代表信息化监督。运用网络和信息化手段,按照每河“1-3”名代表的要求,把63名市人大代表、289名区人大代表和853名镇人大代表代表分配到相应的监测断面,组织代表使用“治水APP”集中巡河、现场督查、及时反馈,提高剿劣工作监督的针对性和时效性。

  2017年全年,柯桥区跨行政区域交接的27个断面中,I-III类断面25个,完成年度目标113.6%,达标断面27个,完成年度目标122.7%,无V类、劣V类断面,318个劣V类小微水体提前全部剿灭。








来源: 柯桥区人大常委会农经工委 作者:李 东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号