中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市民生实事项目全部实行大会票决
发布时间:2018-04-12 10:22:00

  本网讯  3月30日,绍兴市第八届人民代表大会第三次会议首次以大会差额票决方式确定了市政府2018年度10项民生实事项目。根据《中共浙江省委办公厅印发〈关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)〉的通知》精神,去年,市人大常委会制定了《关于民生实事项目代表票决制的实施办法》,明确民生实事项目应当在代表大会全体会议上由代表以无记名投票方式进行表决。

  经过大会差额票决,最终确定推进城市交通拥堵治理、提升居家养老服务水平、提升生活垃圾处置能力、农村公厕改造提升、改善公交出行条件、群众办事“一证通办”、便民放心早餐网点建设、基础教育消除大班额、公共场所AED配置、农产品市场快速检测体系建设等10个项目为绍兴市人民政府2018年度民生实事项目。

  这次票决工作的圆满完成,标志着绍兴市民生实事项目人大代表票决制实现了市、县、乡三级全覆盖。据统计,全市6个区、县(市)和82个乡镇共提交票决项目837个,实际票决684个,票决项目总投资额353.29亿元。下一步,市人大常委会将及时制定监督工作方案,采取多种方式对实施情况加强监督检查,确保民生实事项目高质量按期完成。








来源: 绍兴市人大常委会代表工委 作者:蒋立锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号