中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大对“最多跑一次”改革提出“五个进一步”建议
发布时间:2018-04-16 10:08:00

  本网讯  近日,越城区人大常委会在调研和视察的基础上,听取和审议了越城区“最多跑一次”改革工作情况的报告,就进一步深化改革提出了五点建议。

  一、进一步强化要素保障。推进“最多跑一次”改革办公室人员集中办公,厘清工作职责,落实分解任务,增强改革合力。要进一步配齐配好各类工作人员,业务骨干要向一线窗口倾斜。要想方设法解决行政服务中心的经费、场地问题,确保中心的正常运转。

  二、进一步提高审批效率。要配合全区招商工作,深化企业投资审批制度制革,提供企业设立申报、受理、审批“一条龙”服务,优化企业投资项目审批流程。要降低市场准入门槛,加快落实“证照分离”改革,为市场主体提供便利化服务。要以群众的获得感为衡量尺度,进一步加大业务整合力度,继续减少审批、简化流程、缩短办理时间。

  三、进一步加强监督管理。一些事项采用“容缺受理”审批手段或“备案制”后,原前置审批部门应加强事中、事后的有效监管。要加强对“最多跑一次”改革落实情况的监督检查,加强行风效能督查,对不担当、不作为,钻空子、捞好处的违规违纪行为要严肃追责,坚决杜绝权力寻租空间,防止改革红利被截留蚕食。

  四、进一步消除数据壁垒。努力在打通信“信息孤岛”、实现数据共享改革上取得真正突破,有效推进“互联网+政务服务”建设,实现“数据跑代替群众跑”的目标。要努力推进部门间政务电子信息共享,搭建数据共享“一张网”,争取早日实现一库共享、一网通办,通过智慧手段做到让数据多跑路,让百姓少跑腿、少等待。

  五、进一步提升服务质量。要抓紧落实窗口岗位职责、全员培训、考勤考核等制度,提升能力和业务水平,规范和约束窗口人员行为。要推进镇街便民服务中心和村、社代办点标准化建设,加强人员配置和培训,加快“最多跑一次”工作向基层延伸。要不断更新便民手册和微信公众号,方便群众及时了解办事手续和程序。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号