中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大持续监督食品安全问题
发布时间:2018-08-07 10:45:00

  本网讯  上虞区人大常委会持续关注食品安全工作,近年来连续开展视察、检查等专项活动。继2016年组织食品安全法执法检查后,2017年视察了食品安全法贯彻实施情况,2018年又聚焦农村食品安全问题,日前专题组织人大代表约见政府及职能部门负责人。

  为提升监督实效,常委会相关工委会前深入调研、广泛征求意见,找准存在的主要问题;会中提出有质量的意见建议;会后加强跟踪督查,督促有效整改落实。近三年中,列入会后“督查清单目录”问题16个,有效整改率85%,其余需要创造条件逐步整改的也在积极努力中。上虞区人大常委会坚持监督行动的持久性、监督形式的多样性、监督内容的实质性,抓经常、抓反复,持之以恒、久久为功,与政府一起共同维护人民群众“舌尖上的安全”。








来源: 上虞区人大常委会教科文卫工委 作者:王林生 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号