中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大对计划、财政、审计工作提出审议意见
发布时间:2018-08-10 10:10:00

  本网讯  近日,柯桥区一届人大常委会召开第十二次会议,听取和审议柯桥区政府计划、财政、审计工作报告、十三五规划纲要中期评估报告,指出当前经济运行中存在的实体经济发展放缓、产业层次仍然偏低、外贸出口增长受阻、房产高热负面效应凸显等问题,并提出五点审议意见:

  一、要凝心聚力、砥砺前行,践行高质量发展要求。保持战略定力,凝聚起“八八战略”再深化、改革开放再出发的强大力量,把握新时期高质量发展新机遇,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,清醒认识国际形势的复杂多变,以强烈的紧迫感、责任感、使命感,振奋精神,善作善为,再创柯桥经济新辉煌。

  二、要创新驱动、开放发展,推动实体经济提质增效。做强做优主导产业,全力推进纺织产业改造提升和印染产业转型升级,培育发展配套产业。着力构建现代产业体系,全面深化改革,优化经济发展环境,加强与企业的常态联系交流。

  三、要咬定目标、不忘初心,确保十三五规划纲要完成。扎实推进各项规划重点任务,深化“服务业兴区”和“工业强区”战略,加大社会投入和民生保障力度,完善“基层治理四平台”建设,确保基层社会和谐稳定。对《纲要》后半期实施中可能存在的各种困难要有清醒的认识和充分的准备,同心协力、攻坚克难、开拓创新、狠抓落实,确保圆满完成“十三五”规划纲要目标任务。

  四、要涵养税源、增收节支,保持全区财政行稳致远。加大财源建设,优化财政收入结构,加大征收管理力度,把发展经济、扩大财源作为财政工作的重点。坚持绩效管理,提高财政资金使用效益,进一步提升财政资金使用的有效性、规范性、安全性。严格依法理财,提高依法理财水平,强化政府债务风险管理,严控变相举债融资。

  五、要提高站位、突出重点,充分发挥审计监督作用。突出对重点领域、重点资金、重点部门的监督,重点选择财政投资数额较大、与经济发展相关、与人民群众利益密切联系的审计项目入手,提高财政运行质量和财政专项资金使用效益。加强审计结果的研究分析,积极推进审计结果公开工作,完善有力度、有成效的审计整改审议意见办理机制,确保人大监督实效。








来源: 柯桥区人大常委会财经工委 作者:韩闽敏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号