中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
彭佳学副省长赴诸暨市暨阳街道人大代表联络站开展联系人民群众主题活动
发布时间:2018-08-20 15:29:00

  本网讯  8月10日下午,副省长彭佳学以人大代表身份到诸暨市暨阳街道人大代表联络站开展联系人民群众主题活动,并与人大代表和群众代表亲切座谈。

  “今年共开展人大代表联系群众接待活动6次,收集群众意见52件,直接答复29件。”“希望能加大省农科院等科研院所对基层农技推广培训的力度和宽度,加强对涉农企业的金融支持。”“希望政府部门能进一步重视粮食生产和粮食安全。”……座谈会上,与会代表积极发言,重点围绕“三农”工作,尤其是推进“乡村振兴”战略谈体会、谈打算、提建议。

  彭佳学说,这次来征集代表们对贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委十四届三次全会的意见建议,大家准备充分,谈的内容有格局、有情怀、有眼光,听后感触很深,将仔细梳理相关问题和建议,协调省市有关部门认真加以研究。

  彭佳学在充分肯定诸暨市上半年经济社会发展取得的成绩后指出,要坚决贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委、绍兴市委的各项决策部署,以乡村振兴战略为抓手,深入挖掘乡村潜力、激发乡村活力,着力拓展经济社会高质量发展的新空间。要坚定走好融合发展之路,着力破解城乡发展不平衡不充分的问题,加快构建城乡一体化发展新格局。要把环境建设、美丽建设作为重中之重,牢固树立生态环境是“易碎品”的理念,珍惜来之不易的成果,进一步强化建章立制,注重常态长效,倡导绿色生产生活方式,努力让绿色成为普遍形态。

  彭佳学强调,人大代表联络站要继续做实联络工作,进一步加强规范化建设,充分发挥联络群众、理顺情绪的作用,真正架好联系服务群众的“连心桥”。各位代表要加强政治学习,提高政治站位,带头贯彻落实上级各项决策部署,争当忠诚履职、担当有为的标杆和表率。

  会上,诸暨市介绍了相关工作情况,暨阳街道汇报了代表联络站工作开展情况。








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:边 超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号