中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县人大调研废弃农药包装物回收工作
发布时间:2018-08-28 10:25:00

  本网讯  近日,新昌县人大常委会组织代表专题调研废弃农药包装物回收工作。

  废弃农药包装物是重要的农业污染源之一,为了保护环境,新昌县政府于2015年制订政策,每年安排专项资金,在全县范围内通过政府购买服务的方式,对废弃农药包装物进行回收和集中处置。2016、2017年共回收处置1178万瓶(袋)、236吨,实现了废弃农药包装物回收率达到80%以上、无害化处置率达100%的目标。

  代表们认为,做好废弃农药包装物回收处置工作,对于改善土壤和水环境质量、提升环境安全水平具有重要意义,政府部门要认真分析两年多来的运行情况,及时调整完善政策,进一步提高废弃农药包装物的回收率。








来源: 新昌县人大常委会办公室 作者:王晓辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号