中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大组织百名人大代表跟踪监督项目审批情况
发布时间:2018-09-06 11:19:00

  本网讯  自今年八月起,上虞区人大常委会组织了百名各级人大代表跟踪监督企业投资项目的审批情况,推动深化“最多跑一次”改革的活动。主要做法:

  一是按照随机性、代表性原则确定跟踪监督项目。区人大常委会在政府有关部门提供的企业投资审批项目中按照随机性、代表性、区域性原则确定跟踪监督的项目,共计确定了跟踪监督项目30个,组织2-4名在本地的各级人大代表对其中的一个项目进行跟踪监督,重点跟踪监督企业投资项目(包括改、扩建)优化审批流程、提高审批效能和行政的涉企中介服务改革情况, 推动实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100 天”。

  二是按照体验式、督察式方法跟踪项目审批情况。跟踪监督审批项目先约见企业投资项目代表、询问掌握相关情况,再深入到审批服务窗口,询问有关情况,现场查阅有关审批资料、实地督察,查找突出问题和薄弱环节,提出建议、督促整改落实 。

  三是按照个性化、共性化的特点分别提出监督意见。人大代表在跟踪监督项目审批的过程中,对发现的薄弱环节和问题只是个案的,现场督促进行整改。对发现的问题有共性的、需要从修订制度或者需要向上级反映的,参加督查的人大代表将发现的共性问题反馈给区人大常委会。区人大常委会经梳理汇总后交区政府和政府有关部门处理。年底区人大常委会将听取和审议区政府关于深化“最多跑一次”改革、推动重点领域改革情况的报告。








来源: 上虞区人大常委会法制内司工委 作者:沈天明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号