中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区首开专业市场人大代表联络站
发布时间:2018-09-11 11:00:00

  本网讯  9月10日上午,柯桥区中国轻纺城人大代表联络站成立暨首次接待活动举行。

  为进一步推动人大代表联络站向基层延伸,更好承接地气聚民意,不断丰富拓展服务对象,真正打通人大代表密切联系选民群众的“最后一公里”,柯桥区人大常委会针对亚洲最大轻纺市场——中国轻纺城内21个实体市场28700多户经营户这一特殊群体,通过深入调研与准备,在中国轻纺城建管委的大力支持下,专门成立了中国轻纺城人大代表联络站。联络站以解决实际问题为导向,定期接待受理市场经营户及周边群众关于市场运行发展中的问题及建议。为使联络站接待活动更加精准和富有成效,负责接待的人大代表实行固定制,既有来自政府部门的领导和干部,也有来自市场商会的会长和公司老总,以及社区负责人等,代表们接待后按照有关程序转交、协调和督促有关部门(单位)认真办理并及时进行回复。

  中国轻纺城人大代表联络站的成立,开创了人大代表联系服务专业市场的新模式,架起了代表与市场选民之间的新桥梁,使市场经营户在轻纺城做生意又多了一个反映诉求、建言献策的家,有利于促进市场繁荣稳定发展,积极助推打造新时期“国际纺织之都”。负责接待的人大代表们纷纷表示,将进一步结合自身工作多深入市场调研,多听取意见建议,多为经营户代言,真正做到履职为民。

  








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:倪华丰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号