中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大跟踪督查解决“最多跑一次”问题
发布时间:2018-09-19 16:03:00

  本网讯  近日,越城区人大常委会对前期审议的区质监局“最多跑一次”进行了跟踪督查,对审议意见提出的实现一网通办、一证通办、一站服务进行了重点检查,努力使“最多跑一次”改革再上台阶。

  一是逐步推进“一网通办”。区人大在督查中发现,区质监局利用“互联网+”,实现省级自建系统和政务服务网全面对接,打通重要工业产品生产许可证审批、浙江省检验检测机构资质认定、浙江省计量管理信息、浙江省特种设备作业人员考核平台等5个系统的数据交换途径,实现数据共享。

  二是基本实现“一证通办”。根据审议意见,区质监局认真梳理政务服务事项清单,配置统一运行系统板块后台设置,实现所有事项电子化归档;推行电子证照库全面应用,办理人员只需提供身份证号码就可查询所有证件信息,民生事项100%实现“一证通办”。

  三是全面整合“一站服务”。在现场体验中,代表对现场办理工作提出了不少改进的建议,区质监局随后优化了政务服务自助终端机审批功能,将其中20项专用设备进行一体化整合,实现全科式办件;全面推行自助终端机“不打烊”服务,企业或个人24小时都可以申请办理使用登记证书,实现“当天申报,当天取证”,获证时间缩短到25个工作日。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号