中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大跟踪监督做好学前教育“四篇文章”
发布时间:2018-09-25 10:10:00

  本网讯  学前教育是关系千家万户切身利益的重大民生工程。特别是随着国家“全面二孩”政策的实施,学前教育更是成为全社会关注的焦点。近年来,绍兴市人大常委会通过代表约见、专题审议、对审议意见落实情况开展跟踪督查等多种形式,开展跟踪监督,力促学前教育做好“四篇文章”。

  一是全力构建发展政策保障体系,做好“规范”文章。瞄准“入园难”“入好园难”等问题,通过规划引领、制度笃实、督考推动等形式,完善“全覆盖、高品质、多样化”的学前教育公共服务体系。

  二是全力构建公共服务保障体系,做好“均衡”文章。通过抬高底部、扶持薄弱、创设载体等途径,不断提高学前教育普惠优质的公共服务水平。

  三是全力构建经费投入保障体系,做好“长效”文章。市、县两级政府把学前教育经费列入同级教育事业经费财政预算,全市学前教育保障实现专项发展经费、困难家庭幼儿资助经费和普惠性幼儿园生均公益经费“三个全覆盖”。

  四是全力构建教师队伍保障体系,做好“质量”文章。通过增编制、增待遇和增培训等“三增长”举措,实现促进结构优化、队伍稳定和素质提升“三促进”,全面提升学前教育现代化质量。 








来源: 绍兴市人大常委会教科文卫工委 作者:章 琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号