中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县人大多种监督方式推动代表建议办理
发布时间:2018-09-28 09:51:00

  本网讯球 今年以来,新昌县人大常委会通过组织人大代表实地视察、新闻媒体报道、举行代表建议办理工作绩效评估和满意度测评活动等多种监督方式,推动代表建议办理。

  8月31日,县农办、县水利水电局两个部门现场接受测评。县委常委、常务副县长柴理明,县人大常委会副主任王国军出席会议。县府办相关负责人,两个部门主要负责人,各乡镇人大主席、人大街道工委主任,新闻媒体,两个部门主办建议单位领衔代表参加会议。

  会前,与会人员先后来到镜岭镇塘北村、下潘村,实地视察农村饮用水的水质提升改造、供应、保障、管理维护,生活污水处理终端能力,空倒房整治等相关代表建议办理工作情况。

  会上,县农办、县水利水电局负责人报告县十六届人大二次会议代表建议办理和落实情况;领衔代表对前期办理工作发表意见,对下一步落实工作提出建议,两个部门负责人对代表所提问题当场给予回复。随后,与会人大代表以无记名方式现场作出满意度测评打分。测评结果显示,人大代表对两个部门代表建议的办理与落实总体满意。两个部门负责人表示,将进一步强化意识、端正态度,认真梳理总结此次人大代表提出的问题,围绕问题集中精力抓整改,一心一意抓落实,确保建议件件有着落,事事有交待。

  县领导充分肯定了相关村庄在新农村建设、农村饮用水管护等方面所作的努力,也肯定了两部门前阶段代表建议办理工作落实情况。

  柴理明指出,此次会议为当前工作沟通、探讨下步工作思路提供了良好契机,各相关部门要高度重视代表建议办理工作,以实际行动推进工作进展;要进一步深入领会农村发展趋势,以“三农”工作为抓手群策群力,推动乡村振兴;人大代表要充分发挥自身职能,既要立足工作实际,实事求是,又要高瞻远瞩,以长远眼光提出好的建议。同时,各部门也要认真开展工作,确保人大代表建议和人民群众呼声得到有效落实。

  王国军指出,要深刻认识代表建议办理工作绩效评估和满意度测评的意义,该项工作既是代表履职的需要,也是改进政府工作作风、提高服务水平、落实代表建议的需要;相关部门会后务必认真梳理代表提出的问题,认真抓好工作落实;各人大代表要提高建议整体质量,多观察多学习国家大政方针;同时在工作生活中要起到带头表率作用,依法监督,带头遵守村规民约,并以公正客观的原则评价部门建议落实情况。








来源: 新昌县人大常委会办公室 作者:竺 超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号