中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大多措并举 提升代表建议办理实效
发布时间:2018-10-08 10:26:00

  本网讯  为了推动做好新形势下代表建议办理工作,嵊州市人大常委会多措并举,提升代表建议办理实效。

  一是以上率下,强势推进。落实重点建议市政府领导领办机制,市长多次通过市长办公会议对建议办理工作提出明确要求,并亲自参与推进相关建议的办理。通过以上率下,推动落实承办单位“一把手”责任制,以制度规范和引领建议办理工作。如市交通局专门出台文件,下达“责任清单”,局长亲自过问,三位副局长赶赴乡镇现场落实建议办理工作,得到代表的普遍认可。

  二是加强协作,合力推进。建立建议办理工作联动机制,注重加强横向协调,沟通解决建议会办过程中的重点、难点问题。对于吴尧龙代表提出的《关于撤销上虞章镇收费站的建议》,按权限应由上级人大代表提出,但市人大常委会和交通部门为民所急,赴上虞与有关部门沟通协商。两地人大共同推动,两地交通部门合力破解,建议得到圆满解决,为嵊州市快速融入杭州湾经济圈扫清人为障碍。

  三是重视面商,协调推进。落实市人大常委会领导带头督办机制和面商机制,做到在督办中协调,在协调中推进。在人大和政府的共同努力下,实现了代表面商率、办理过程满意率和办理结果满意率三个100%。如针对代表答复不满意的两件关于城乡供水一体化的代表建议,市人大常委会调研组深入调研,剖析原因,协调推进,并要求有关部门主要负责人与代表面对面进行沟通。最终,推动市政府出台《嵊州市乡镇水厂整合工作方案》,使不满意变为满意。

  








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张旭光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号