中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
柯桥区人大首次委托第三方进行规范性文件备案审查
发布时间:2018-10-16 10:29:00

  本网讯  为加强规范性文件备案审查工作,维护国家法制统一,推动政府依法行政,近日,绍兴市柯桥区人大常委会首次委托第三方进行规范性文件备案审查。

  柯桥区人大常委会制定了《关于委托第三方开展规范性文件审查的方案》,并在2018年区政府报备的规范性文件中筛选出涉及改革发展稳定大局和广大人民群众切身利益、社会普遍关注的规范性文件7件,如《绍兴市柯桥区人民政府办公室关于印发柯桥区加快推进住宅全装修工作的实施意见(试行)的通知》等,委托浙江德顺律师事务所审查。

  目前,浙江德顺律师事务所已接受委托,进行审查。受托人审查完毕后将提出审查意见,并填写附送的审查意见书,包括审查的经过、方式、依据、理由等,并向区人大常委会进行反馈。区人大法制(内司)委和常委会法制内司工委负责对审查意见进行整理、研究,并提出处理意见。








来源: 柯桥区人大常委会法制内司工委 作者:刘青红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号