中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大切实加强对危险固废处置的监管
发布时间:2018-10-24 10:51:00

  本网讯  上虞区危险固废主要来自化工行业,点多量大成份复杂,去年总量达19.8万吨,占绍兴市63%。区人大常委会把加强对危险固废处置的监管作为落实固废污染防治"一法一条例"的重要内容,通过建立报告制度、落实部门职责、加强执法检查等途径,实施对危废处置的持续精准监督。

    区人大常委会连续多年进行专项审议,通过调研,及时向政府提出了加快危废处置重点工程建设、危废处置不出区、鼓励重点企业对危废进行综合利用等意见建议,对政府部门在危险固废产生、储存、运输、处置等环节的监管情况进行督查,同时紧盯中央环保督察组重点整改项目,花宫渡固废填埋场共开挖清运化工固废18.26万吨,8月底成功通过专家组销号验收。








来源: 上虞区人大常委会城建环保工委 作者:章建华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号