中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县人大对学前教育建设情况出具审议意见
发布时间:2018-11-06 11:12:00

  本网讯  近日,新昌县人大常委会召开会议听取了县政府关于学前教育建设情况的报告,并进行了认真审议。认为,全县学前教育建设虽取得了一定成效,但历史欠账多、公办资源少、民办档次不高,入公办园难、入优质园难等问题长期存在,是新昌县教育的最大“短板”。人大常委会向县人民政府出具了审议意见。

  一要求更加重视和落实公办幼儿园建设。严格执行法律法规和上级有关规定,加快推进在建项目,抓紧实施规划项目,盯紧落实待规划项目。特别是在供需矛盾突出的县城,更要采取举措,落实方案,明确幼儿园建设具体时间表。要抓紧落实可供新建幼儿园的地块,优先考虑区域内尚无公办幼儿园或优质民办园的空白区域。

  二要求加强对小区配套建设幼儿园的规划和监管。政府应科学规划,严格执行《浙江省住宅小区配套幼儿园建设管理办法》,切实做好配套幼儿园与新建住宅小区同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用,确保政策执行到位。

  三要求加大对民办幼儿园的扶持力度。加大对民间资本参与学前教育建设的政策激励力度,引导规范发展,提档升级,缓解和补充公办幼教资源不足。对非盈利性的社会办学,给予鼓励政策,在土地出让、政策服务和要素供给上给予大力扶持,激发办学积极性。

  四要求提前谋划学前教育师资力量建设。增加幼儿教师编制数,满足新建幼儿园对幼儿教师的需求,逐步解决现阶段因幼儿教师编制不足问题。出台政策鼓励教师专业进修和学历学习,提高幼儿教师专业合格率、持证率和大专以上学历比例。以“名园”带动的方式,培养骨干幼儿教师和幼儿园管理人才。








来源: 新昌县人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号