中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大常委会聘请首批咨询专家
发布时间:2018-11-28 10:52:00

  近日,嵊州市人大常委会在杭州举行咨询专家聘请会。市人大常委会主任向马林云、丁天乐、竺福江、丁列明等首批11位咨询专家颁发聘书,聘期为自聘任之日起至本届人大常委会届满时聘期终止。

  今年年初,嵊州市人大常委会将组建“人大智库”作为加强和改进监督工作的一项创新举措,通过确定专家标准、动员推荐、甄选确定等程序,经嵊州市人大常委会主任会议研究,成立了以相关领域的专家学者和资深人士组成的“智囊团”。这些咨询专家是来自各个领域的资深人士,既有深厚的专业知识,又有丰富的领导和实践经验,将为嵊州的发展和人大常委会的监督决策提供智力支持。

  今后,市人大常委会将通过邀请专家回嵊座谈、上门请教和寄送有关议题资料征求意见等各种方式进行咨询,充分发挥咨询专家的专业优势,推进嵊州市经济高质量发展,解决人大履职过程中专业力量不足等方面问题,使市人大常委会的决议、决定更正确,依法监督更精准,推动市委决策落实、政府工作落地更有力、更有效。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张旭光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号