今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大对省级试点街道开展2019年预算审查监督
发布时间:2019-01-15 10:34:00

  本网讯  根据省人大常委会《关于开展街道人大工作和建设试点的实施方案》“要把街道预算列入县级预算,并作为县级人代会重点审查的内容之一”的精神,1月9日,越城区九届三次人代会正式把北海街道、鉴湖街道两个省级街道人大工作和建设试点单位的预算列入人代会审查内容。

  一是集中力量编制。会前,区财政局和两个街道安排财政工作人员集中办公,将两个街道的财政预算严格按照全口径预算要求编制,形成预算(草案)报告,提交区人大预审。

  二是专业团队预审。区人大常委会召集财经委员会和财经工委各位委员,区财政局、审计局的专家,以及区人大预算审查咨询专家库成员,对两个试点街道提交的预算报告进行初审,并提出相关意见,由财政局和两个街道落实调整修改。

  三是列入议程审查。在1月9日正式召开的越城区九届人大三次会议上,两个省级试点街道的预算编制报告提交大会,供全区所有人大代表审查、讨论,并作出相关的决议。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:周 欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号