今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大推动政府出好“三味良方”为企业解难
发布时间:2019-02-27 10:41:00

  本网讯 根据越城区委的安排,区人大常委会扎实做好“三服务”工作。针对走访调研中发现的企业项目审批难、办事不方便、政策扶持不够等痛点,区人大常委会协调各方、抓好督办,督促相关部门用好“三味良方”予以破解。

  一是在优化营商环境上,助推出好“最多跑一次”改革这味良方。人大调研组与发改、规划、国土、行政服务中心等部门联合会商,推出一般企业投资项目开工前审批“最多90天”改革,有效解决了企业项目审批难的问题。

  二是在提供便捷服务上,助推出好“跑腿代办”这味良方。抓好行政服务中心改革工作审议意见落实,督促建立镇街、村社企业投资项目审批代办服务制度,配备专职代办员与企业对接,提供从备案到施工许可证全流程的代办服务,让企业少走弯路,节省更多人力物力。

  三是在支持企业发展壮大上,助推出好“借策借力”这味良方。各个调研组对于企业面临的困难,既在面上抓好战略顶层设计,又在点上实行一企一策帮助解决,推动各项政策落地、落细、落实,让企业从政策中增强获得感。 








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号