今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市江藻镇人大建立人大代表联系困难群众制度
发布时间:2019-03-07 11:06:00

  本网讯 近日,诸暨市江藻镇人大结合镇实际,制定出台了人大代表联系困难群众制度,发动辖区市、镇两级人大代表积极投身困难群众帮扶工作,就近就便联系结对困难群众。

  制度明确,每位市人大代表负责联系2户困难户,每位镇人大代表负责联系1户困难户,并建立联系结对清单,明确工作职责、要求,确保联系结对全覆盖。

  制度规定,代表要结合自身优势,定期走访联系结对群众,及时了解困难群众生产生活情况,针对困难群众不同情况、不同需求开展以送政策、送温暖、送服务等多种形式的帮扶工作,实实在在帮助困难群众解决生产生活中面临的困难。同时规定,代表走访困难群众情况作为代表联系群众的重要内容,纳入代表履职登记考核。








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:边 超 章 林 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号