今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大开展民生实事项目财政资金绩效监督
发布时间:2019-03-11 15:56:00

  本网讯 近期,绍兴市人大常委会组织开展了民生实事项目财政资金使用绩效监督工作,对上一年度政府民生实事项目资金数量、分布情况、使用情况及资金绩效进行全方面监督。绩效监督采取四个“全面”方式展开:

  一是全面核实,对民生实事项目当年完成情况进行全面调查核实;二是全面评价,对民生实事项目当年财政资金使用绩效进行全面评价监督;三是全程跟踪,对民生实事项目按项目化管理模式进行监督,形成日常跟踪、定期汇总、办结销号的闭环监督机制;四是代表约见,对已完成民生实事项目后续管理和跨年度民生实事项目后续实施计划,组织部分人大代表向项目牵头部门进行询问。对民生实事项目资金使用进行绩效监督是绍兴市人大贯彻落实中央、省委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革的探索创新,这次绩效监督取得的经验和成果将运用在新一年的民生实事项目推进中,真正为人民群众办实事、办好事。

  








来源: 绍兴市人大常委会财经工委 作者:王彦樑 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号