今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大“三结合”推动民营经济高质量发展
发布时间:2019-03-13 10:25:00

  本网讯 为落实中央、省委、省人大和市委关于促进民营经济发展的决策部署,嵊州市人大常委会以“三个结合”为抓手,努力推动嵊州市民营经济实现持续、健康、快速发展。

  一是结合省人大工作要求进行专项部署。与市人大常委会组织全体人大机关干部参加省人大关于促进民营经济高质量发展专项监督视频会议。市委市政府高度重视和支持人大监督工作,市委常委、常务副市长参加会议。会后,市人大常委会主任要求相关委室及部门立即行动,认真谋划,将上级人大专项监督方案与我市人大年度工作计划有机结合,制定出台推动民营经济高质量发展的专项监督意见。同时确定3月份安排一次主任会议,专门听取市政府关于民营企业有关政策落实情况的汇报,并就事关民营企业发展的难点、堵点问题进行专题询问。

  二是结合“三服务”活动开展专题调研。春节后上班至今,市人大常委会组成人员带头开展“三服务”活动,深入企业、农村进行走访调研,在听取基层企业及群众意见建议的基础上,要求各级各部门全力优化营商环境,提升服务质量,进一步助力民营企业发展。近日,又召开常委会党组会议,确定下阶段开展“三服务”活动的载体和举措,要求分管各线的副主任及委室持续下到基层、沉到一线,特别是深入到联系的民营企业中开展调研,每月底汇总上报调研情况,并及时将发现的问题和建议转交有关部门落实。

  三是结合“三个年”活动推动工作落实。根据市委开展“招商选资年、平台提升年、作风建设年”的决策部署,嵊州市人大常委会围绕大局,突出重点,今年有针对性地安排了关于优化营商环境、民营企业政策落实、推进“招商选资年”活动等议题进行重点监督和审议,督促政府强化措施,推进我市民营经济高质量发展。同时要求乡镇(街道)人大认真组织代表,开展相关主题的调研监督活动,及时收集民营企业提出的诉求和建议,推动解决重点难点问题。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张旭光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号