今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大对政府民生实事项目产生、票决和实施实行全过程监督
发布时间:2019-03-26 10:58:00

  本网讯 柯桥区人大常委会四方法对政府民生实事项目产生、票决和实施实行全过程监督。

  一是积极关注项目产生的征集论证过程,提前听取项目征集工作情况,并上常委会会议审议,对不符合项目范围和群众愿望的候选项目督促政府及时重新调整。

  二是大会票决后,督促区政府逐项制定项目实施计划方案,落实实施主体和责任人,报送区人大常委会备案。

  三是通过每月报送进度情况、常委会领导带领代表和机关工作人员分组督查走访、组织常委会组成人员专题视察等形式,对项目实施工作进行监督。

  四是结合自评及人大常委会委托第三方评审等方式,做好绩效评估工作,评估报告连同政府关于民生实事项目实施情况报告一起提交常委会会议审议。

  








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:韩闽敏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号