今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大扎实开展“三服务”活动见成效
发布时间:2019-05-07 14:30:00

  本网讯 自“三服务”活动开展以来,嵊州市人大常委会领导带头深入企业、群众和基层,乡镇(街道)人大和各级人大代表积极主动跟进服务,认真解决困难问题,取得了初步成效。

  一、建章立制,迅速行动。根据省委、省人大和市委相关部署,嵊州市人大印发了《关于落实“三服务”举措、推进“三个年”活动,进一步强化人大监督工作的实施意见》,春节后上班第一周,人大常委会全体组成人员迅速到联系乡镇、街道和有关企业开展“三服务”活动。各乡镇(街道)人大也按照实施意见要求,积极开展走访服务。今年第一季度,共收集困难问题48个,其中当场解决和市级层面协调解决的问题37个,正在协调解决的问题11个。

  二、完善机制,常态运行。常委会领导、各委室负责人每月对企业、群众、基层至少走访服务1次,乡镇(街道)人大做好兜底走访服务,收集梳理各类问题每周报送市人大“三服务”活动领导小组,由领导小组及时梳理收集到的问题,按要求分解落实到相关责任部门、联系领导,帮助企业、群众、基层切实解决困难问题。

  三、注重结合,务求实效。一是结合市委“优化企业服务联盟”开展“三服务”活动,破解企业缺资金、缺服务、缺指导的“三缺”困境。二是借助市人大常委会关于民营经济高质量发展专题监督平台进行面对面交流,收集企业和基层反映的问题23个,其中已解决问题20个,正在跟进解决问题3个。三是结合“两站一平台”调研、走村入企宣传等,全面排查和清理整顿涉村涉企“七多”问题,推动政府取消纸质台账12项、纸质改为电子12项,归并7项政务工作APP(公众号)为1项。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张旭光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号