今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

强化责任担当 办好学前教育

李卫宁出席“和谐宗教·法在心...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大监督推进美丽场园建设工作
发布时间:2019-05-15 11:13:00

  本网讯 美丽场园建设是推动现代农业高质量发展的重要抓手,绍兴市人大常委会把这项工作作为今年深化“三服务”活动的重要举措,专门研究制定监督实施方案,近日又听取并审议了市政府关于全市美丽场园建设工作情况汇报,指出建设水平有待进一步提升、示范引领有待进一步强化、融合发展有待进一步深化、长效机制有待进一步健全等薄弱环节,并提出三点审议意见:

  一、在提升品质上下功夫。在去年全面完成农村土地确权登记颁证工作的基础上,研究制定扶持政策,加快发展多种形式的农业适度规模经营。积极培育农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、农创客、专业大户等新型经营主体共同发展和联合发展,深入实施农业品牌振兴计划和“名企名品” 创建活动,以绿色、生态、安全为目标推动生态优先,推进农业可持续发展和高质量发展。

  二、在推动美丽上见实效。把美丽场园建设与“五星达标、3A争创”、美丽农业风情线、田园综合体、现代农业园区、特色农业强镇创建等有机结合起来,进一步提升创建标准和建设档次,把盆景变风景,让园区变景区,使田园变乐园。依托美丽场园推进农村一二三产业融合发展,推动美丽场园从主要“卖产品”,向更多“卖风景”“卖文化”“卖体验”转变。加大农业宣传推介力度,挖掘农业内涵,讲好美丽故事,持续提升绍兴农业的美誉度和影响力。

  三、在加强保障上有作为。加大财政资金投入,大力引导工商资本投资美丽场园建设,为农业发展注入新的生机和活力。围绕推进农村确权赋权改革和构建新型农业经营体系,持续深化农村承包土地“三权分置”、农村产权流转交易体系、“三位一体”农合联等涉农改革,不断激发美丽场园建设的内生动力。大力实施乡村人才振兴战略,研究落实激励保障政策,鼓励更多的优秀人才投身现代农业和农村新兴产业,进一步强化现代农业科技人才支撑。








来源: 绍兴市人大常委会农经工委 作者:杨魁勇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号