今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴温州市瓯海区督导调研...

梁黎明在温州开展街道人大工作...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大多措并举抓好建议办理工作
发布时间:2019-05-20 10:28:00

  本网讯 2019年,越城区人大常委会与区政府抓重点、抓督办、抓测评、抓实效,有力地推进了建议意见办理工作。

  一、明确重点,实行政府领导领办制度。分别实行区政府领导领衔办理制度和人大常委会领导重点督办制度。在165件意见建议中,选取9件意见建议作为为区长、副区长领衔办理件,选取7件作为人大常委会领导重点督办件。通过领办和重点督办,引导政府部门和人大常委会各工委重视做好代表意见建议的办理和督办。

  二、责任落实,开展工委归口督办活动。在对每件意见建议落实归口督办工委基础上,将各工委督办分工、督办各项职责和要求等内容印成正式文件,分送到各承办单位和每位代表手中,主动将督办过程透明化,接受代表监督,切实树立提高人大常委会形象。

  三、抓好约见,促进办理过程透明规范。在承办单位对意见建议作出书面答复后,选取十件重点建议和不满意件,举行代表约见活动,让代表与承办单位面对面交流,深入讨论建议提出问题的解决和落实措施,促进承办互动,使办理工作更加透明,更加规范,成效也更加显著。

  四、全面测评,明确办理工作结果导向。通过单位自评、代表意见反馈和召开座谈会等形式对意见建议办理满意度、面商率等情况进行综合测评。常委会将在意见建议答复完毕后,邀请部分履职能力较强的代表和承办件数较为集中的单位进行座谈,集中听取办理情况反馈,对出现不满意的情况进行跟踪调查。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号