今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴省应急管理厅和省退役...

长三角地区四省市人大常委会主...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大专题询问扫黑除恶工作
发布时间:2019-06-25 11:03:00

  本网讯 近日,越城区人大常委会就“扫黑除恶”工作开展情况对公安分局开展专题询问,围绕七个方面的内容,代表对“扫黑除恶”工作进行全方位“诊断”。

  一问领导意识是否到位。相关部门领导对扫黑除恶落实工作重视程度如何,有没有自觉把扫黑除恶作为一项重大政治任务抓紧抓好,有没有按上级要求组织实施,是否消极懈怠、固步自封、玩忽职守导致扫黑除恶工作未能及时推进。

  二问组织领导是否落实。建立了哪些领导机构和工作制度,过程性把控是否科学严谨,考核奖惩、表扬激励、责任追究等机制以及线索移交、案件查办、信息报送等制度是否建立健全。

  三问依法严惩是否落实。是否做到穷追猛打、除恶务尽,以“零容忍”的态度出重拳、下重手。有否依法依规、快诉快判,定期会商、办案监督、提前介入等机制是否健全,政法部门之间办案资源整合是否整合到位。

  四问高压态势有否形成。有否做到高频宣传、广泛发动,有否做到“报纸有文字、电视有图像、电台有声音、网络有报道、街面有标语”,从而形成浓厚氛围。

  五问综合治理成效结果。各成员单位是否自觉强化行业监管,并且针对重点打击对象、聚焦重点地区、重点行业、重点领域,开展了哪些专项整治行动,群众安全感指数有否提升。

  六问深挖彻查推进进度。是否将扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”同步推进,有否落实政法机关与纪检监察机关信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,实施分层分类打击的成果如何。

  七问基层基础有否夯实。有没有对村(居)“两委”班子成员和候选人联审工作严格把关,受刑、涉黑人员排查及清理是否到位;村(居)组织换届“回头看”中“乱作为、不作为、慢作为”的不合格村(居)干部处置结果如何。








来源: 越城区人大常委会研究室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号