今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

省人大社会委组织人大代表观摩...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大监督推动保障“最多跑一次”改革规定贯彻落实
发布时间:2019-07-31 11:00:00

  本网讯 今年以来,上虞区人大常委会采用调研、审议、督查等多种形式,推动《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》(以下简称规定)的学习宣传和贯彻落实,促进持续深化“最多跑一次”改革。具体做法是“按时考查、年中考查、年末再考”:

  一、及时命题,按时考查。去年12月底,上虞区人大常委会主任会议在听取区政府关于深化“最多跑一次”改革、推动重点领域改革情况的报告后,要求区政府和有关部门今年把学习宣传、贯彻落实《规定》作为推动持续深化“最多跑一次”改革的主要抓手,区人大常委会对此进行重点跟踪监督,三个月后重点督查了《规定》的学习宣传情况。督查情况是:区政府和有关部门通过机关夜学、讲座培训、会议研讨等形式的学习,还运用钉钉、微信公众号推送《规定》原文、案例解析等内容进行学习宣传。

  二、年中考查,督促落实。 七月,区人大常委会围绕贯彻落实《规定》进行调研督查,督促对照规定要求,优化服务属性、推进“标准地”“代办制”“承诺制”容错免责等一系列举措落地见效和深化。督促按照《规定》的新精神和新要求,梳理修订各类制度文件,确立完善职责要求、工作规范、制度机制,推动《规定》有效实施,保障深化“最多跑一次”改革。

  三、年末再考,监督始终。按照区人大常委会年度工作计划安排,年底,区人大常委会会议将听取和审议区政府关于《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》贯彻实施情况的报告,到时将提出审议意见,评价《规定》的贯彻实施情况,提出下一步贯彻实施《规定》的意见建议,确保通过贯彻实施《规定》,深化“最多跑一次”改革。








来源: 上虞区人大常委会法制(监察司法)工委 作者:沈天明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号