今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

梁黎明主持召开部分省人大代表...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大围绕市委中心工作发挥自身优势
发布时间:2019-08-05 11:11:00

  本网讯 嵊州市人大常委会近年来一直坚持主动融入大局、自觉服务大局,发挥人大优势,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

  一、发挥领导表率作用,高质量完成市委交办任务。市人大常委会领导带头积极参与市委中心工作,担任“河长”“湖长”,城中村改造、行政村规模调整等工作组的挂帅领导,及重点项目建设、文明城市创建联系领导,坚持每月实地调研、督查,及时协调解决有关问题,保障各项工作顺利推进。

  二、发挥人大职能优势,助力市委中心工作。市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,依法行使重大事项决定权,将市委决策意图转化为全市人民共同意志。今年以来,审议通过了关于行政区划调整后部分乡镇人代会选举工作有关问题的决定,及关于确定市树市花、推进全国文明城市创建工作的决议,全力支持、保障、推动行政区划调整,及全国文明城市、园林城市、森林城市“三城同创”等重点工作。

  三、发挥代表引领作用,凝聚全市工作合力。市人大常委会注重发挥代表在群众中间的号召力和影响力,向全市各级人大代表发出倡议书,号召代表当好文明城市创建及行政村规模调整工作的示范员、宣传员和民意传递员,营造人人参与、人人支持的良好氛围,凝聚起全市上下共同推进两项工作的强大合力。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:吕 颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号