今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市上虞区人大基层立法联系点授牌仪式举行
发布时间:2019-08-26 15:36:00

  本网讯 如何立足上虞实际,更好地反映群众立法意愿,积极配合上级人大常委会行使好地方立法权?820日下午,上虞区人大常委会首批10家基层立法联系点授牌成立,标志着全区基层立法联系点制度正式建立实施。

   

  区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、程学法、吴光裕、黄梅龙及人大常委会其他组成人员等出席授牌仪式。各乡镇(街道)人大主席团(人大工委)主要负责人、区相关部门单位相关负责人等参加授牌仪式。

   

  首批10家基层立法联系点为东关街道办事处、区杭州湾综合管理办、百官街道叶家埭村,龙盛集团、区综合行政执法局,区市场监督管理局、市自然资源和规划局上虞分局、市生态环境局上虞分局、区住建局,区文化市场行政执法大队。

   

  陈坚对首批基层立法联系点的成立表示祝贺。他指出,新时代立法工作越来越重要,上级人大的立法调研越来越深入、立法草案的意见征求也越来越频繁,希望基层立法联系点成立后,认清立法工作重要意义,增强参与立法工作责任感,认真做好基层立法联系点的各项工作,积极参与地方人大的各项立法活动,努力在地方立法工作中发出上虞声音,提出符合上虞实际的意见和建议,贡献更多的上虞智慧。

   

  陈坚强调,做好基层立法联系点工作,关键要发挥自身优势,在密切联系群众的基础上,要加强上下联络联系,注重信息收集研判,及时提出意见建议,深入开展法制宣传,提高参与立法工作的实效性;要积极探索创新,加强学习提升、站点建设和工作指导,推动基层立法联系点工作的制度化,为协助和推进上级人大立法工作新的更大贡献。

   

  授牌仪式后,与会人员还聆听了省人大法工委领导作的《人大制度和地方立法概述》的专题培训课。








来源: 上虞区人大常委会办公室 作者:陈吉茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号