今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠参加省人大温167号建议办...

梁黎明主持召开第四次部分省人...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大“聚、效、新”三字诀抓深抓好抓实预算执行监督管理
发布时间:2019-09-27 13:44:00

  本网讯 今年以来,绍兴市人大常委会以预算执行监督为突破口,念好“聚、效、新”三字诀,向保障要力度、向资金问绩效、向管理求创新,抓深抓好抓实预算执行监督管理。

  一是突出一个“聚”字,向保障要力度。市人大在关于2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的审查报告中强调,要提高财政保障能力,支持重点支出和重大项目建设,聚焦聚力重大基础设施项目、重大产业项目等市委重大决策部署,聚焦聚力重点民生领域支出,坚持“大财政”理念,积极构建集中财力办大事的财政政策体系。2019年上半年,财政部门贯彻落实市人大有关决议要求,加大财政资金统筹使用力度,筹集资金26.75亿元,有力保障了我市大型宣传推介活动、轨道交通1号线、亚运场馆改造等重点项目的建设实施。

  二是突出一个“效”字,向资金问绩效。市人大贯彻落实全面实施预算绩效管理要求,加强对支出绩效目标设定、执行和实现情况的动态监控,督促财政部门强化绩效评价结果应用。重点对重大项目、重点支出进行绩效监督。在去年开展产业政策兑现财政专项资金绩效监督的基础上,今年首次对市人代会票决通过的市政府十方面民生实事项目资金使用绩效实施绩效监督,监督内容包括完成项目数量、分布情况、实施时间、资金投入情况及资金绩效。绩效监督结果将作为完善财政政策、调整支出结构和科学安排预算的重要依据。

  三是突出一个“新”字,向管理求创新。市人大通过预算联网监督系统预警和专项督查发现,有些项目实施具有阶段性和季节性,如教育部门的校舍维修改造项目、农业部门的季节性项目,而现行的预算执行进度统计基于时间序时进度,一刀切的统计管理不够科学合理。市人大将这一情况迅速反馈给财政部门,要求其完善预算执行统计通报机制,加强预算执行日常监管,并督促有关部门在年初、年中精准预算编制,按月细化分解用款计划,确保项目有序推进。








来源: 绍兴市人大财经工委预算监督处 作者:王彦樑 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号