今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大“五步走”扎实推动养老事业提质扩面
发布时间:2019-10-15 10:35:00

  本网讯 为加快推进养老服务业发展,推动区政府2019年民生实事项目(提升养老服务水平)顺利实施,完善养老服务体系,更好地满足老年人养老需求,越城区人大常委会围绕9月下旬专题询问会部署开展“五步走”工作方案,扎实推进养老事业提质扩面。

  沉下身子密集调研。区人大常委会领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研活动,于7月中旬开展了4次实地调研,调研7个街道的8所养老机构、居家养老照料中心和医养结合机构,为下阶段视察和专题询问会奠定了良好基础。

  认真座谈全面了解。7月下旬,召开两次座谈会,各层面共32人参加座谈会,了解养老机构和居家养老存在的问题困难,广泛听取区人大代表、各镇街民政分管领导、民政助理员、社区主任、养老机构代表、机构养老服务公司代表和居家养老服务公司代表等多方面意见建议。

  精心梳理列出清单。在前期调研和座谈的基础上,在区民政局养老机构的协助下,整理完成我区养老事业存在问题清单共计 27条,每条均细化具体化,力求更加全面准确地反映我区养老事业提质扩面工作的发展现状和问题困难,使专题询问会更有针对性和实效性。

  代表视察强化印象。925日,常委会组成人员和参加询问的区人大代表开展了养老事业提质扩面视察,实地视察了城南街道常青树养老服务中心、皋埠镇社会福利中心、稽山街道瑞福康乐院和塔山街道居家养老中心,使代表们对越城区养老事业发展现状有了更为直观的了解,为询问活动作了进一步的准备。

  专题询问落实整改。视察后,区人大常委会召开养老事业提质扩面专题询问会,听取了区政府关于养老事业提质扩面工作情况的报告,11名区人大代表和养老机构负责人代表就养老事业提质扩面工作有关问题开展询问,区政府各职能部门负责人现场应询,区政府分管副区长就做好有关问题的整改落实作了表态讲话。专题询问会有效推动了区政府各职能部门增强履职能力和工作动力,为越城区进一步推进养老事业发展起到了强有力的推动作用。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:宋俊杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号