今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区华舍街道人大代表“对症下药”实现安置小区加装电梯零突破
发布时间:2019-11-11 10:46:00

  本网讯 为进一步推动安置小区加装电梯工作的推进,柯桥区华舍街道区人大代表以“三服务”活动开展为契机,通过实地走访,对症下药,有力助推该项工作取得突破性进展。
  一是细致摸排列准问题表。以“加装电梯工作卡在哪里,哪里就是着力点”为原则,代表们实地走访了街道16个安置小区的上百位居民,就居民反映的问题进行梳理分类,特别是根据不同楼层业主的利益诉求进行了一对一的记录。
  二是实地考察用好破解法。针对部分居民对电梯安装影响采光、产生噪音等顾虑,代表们先后多次走访电梯公司和街道城建办,了解具体情况。并前往已安装电梯的小区进行参观考察,实地感受电梯运行情况,坚持将安装电梯的利弊实事求是反馈给居民。
  三是耐心沟通选对牵头人。积极参加小区居民电梯加装推进会,利用人大代表与群众零距离的优势,主动帮助协调出资比例、后续维护等各方意见,同时,通过摸排走访,在每幢楼选出一名群众基础好又热心公益事业的业主为“牵头人”,承担居民间沟通协调工作。截至目前,街道温渎社区加装电梯已动工建设,这也将成为我市安置小区的第一部加装电梯。








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:严 慎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号