今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍光市上虞区人大“借智”助推全区电子商务发展
发布时间:2019-11-26 10:22:00

  本网讯 在世界经济向数字化转型、大力发展数字经济已逐渐成为全球共识的今天,上虞区加快推进数字经济与实体经济深度融合,有力促进供给侧结构性改革,为经济高质量发展提供了良好契机。为进一步助推新时代电子商务的快速发展,上虞区人大常委会开展了电子商务发展现状及对策建议课题调研,给电子商务搭脉问诊,开好药方,以推动电子商务经济取得新的突破。

  一是向高校“借智”。区人大常委会首次与浙江理工大学科艺学院合作,借用电子商务领域的专家教授出谋划策,更好地服务于区域经济。项目课题组利用两个月时间,通过深入电商企业实地调研、广泛采集数据、认真梳理内容等全面深入的研究,撰写了一份文本结构合理、内容详尽充实,对策建议具有针对性和可操作性的调研报告。

  二是请专家“评审”。区人大常委会专门召开评审会议,邀请对口专家,对浙江理工大学科艺学院出具的《上虞区电子商务发展现状、问题及对策建议》调研报告进行评审。评审会通过专家点评、提问解答、相关部门提出意见建议等环节,最终形成评审意见。

  三是出全面“对策”。提出了以数字经济“一号工程”为强大引领、以政府职能部门的领导与服务为有力依托、以行业协会(商会)多方融合为共享平台、以电商专业人才引进和培养为工作重点、以做大做强跨境电商产业集群为主突破口等对策建议,指导区电商产业全面、快速、有序发展。








来源: 上虞区人大常委会财经工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号