今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大积极行动全力以赴开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 09:51:00

  本网讯 为深入贯彻落实中央、省委、绍兴市委和市委有关疫情防控决策部署,充分发挥地方人大常委会、人大代表作用,嵊州市人大常委会党组采取多种行动,全面开展疫情防控工作。

  一是会议部署明确目标任务。1月3日,市人大常委会党组召开扩大会议。会议传达了中央、省委、绍兴市委和市委疫情防控会议精神,并提出三点要求:1.坚决执行部署,强化政治自觉,要体现两个维护,坚持人民至上,践行初心使命,做好先锋表率。2.充分发挥作用,强化责任担当,要当好疫情防控的战斗员、宣传员、示范员,不畏艰难,冲锋在前。3.切实做好防控,强化自我保护,积极响应“万名党员进社区、打赢防控阻击战”专项行动,到社区指定点开展疫情防控工作,做好信息传递和网格化检查。

  二是督促指导严把疫情防控关。市人大常委会领导依照市委安排,分组对街道社区小区疫情防控工作开展督查指导,详细询问了解各卡口测体温情况、防控事项询问及登记情况、值勤人员到岗到位情况、发热人员就医情况、隔离及在家观察人员活动情况、疫情防控宣传情况等。

  三是积极行动落实防控措施。为深入贯彻市委关于组织机关党员干部投入基层一线防疫工作的通知要求,从2月1日开始,市人大机关党支部在及时拟定工作方案的基础上,分批分组共组织党员干部30余人次,一组深入剡湖街道城隍坊社区,在指定路口开展全天候值守,对进出的市民进行测量体温和身份登记等工作,同时还为社区干部送上了一批急需的医用口罩。另一组前往高新园区(三界镇)了解防疫情况,在高速道口、村口、居民小区等现场检测体温、收集问题。2月2日晚,人大全体机关党员干部响应市委号召,全部到居住地所在社区报到,今天根据社区防疫安排,正式协助开展疫情监测、排查、预警、值勤、宣传等各项工作,积极履责,体现人大担当。








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张淑楠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号