今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
抗击疫情 绍兴市柯桥区人大代表带头先行
发布时间:2020-02-05 09:54:00

  本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。柯桥区人大常委会第一时间发布《至全区人大代表倡议书》,号召全区人大代表充分发挥在全社会各行各业中的模范带头作用,坚决打赢疫情防控狙击战。全区各级人大代表纷纷响应,尽己所能守望相助,携手助力疫情防控。

  全国人大代表刘建明,带领他的村两委班子第一时间部署防疫工作,带头在村口站岗和巡逻,严格管理流动人员返回情况。

  市人大代表史赛敏发现市民在抢购口罩时聚集排队,具有非常大的传染隐患,她充分发挥代表作用,多方奔走联系,推动市政府在二天内就出台了网上预购口罩的行政决策。市人大代表洪继明、肖峰等,每天在一线组织协调重点人员的隔离医学观察和卡点检查摸排工作。

  区人大代表周永利无偿提供牛头山大酒店作为杨汛桥街道疫情防控集中观察安置点,照应急处置点要求,布置到位,力保对外来疫情风险人员进行有效阻隔。区人大代表虞豪华整合企业国内外资源,以浙江日月集团的名义捐赠人民币50万物资款,并积极筹备购买口罩、消毒水等其他防控物资,目前已有144桶消毒水、25只电子体温计捐赠到位,另有5万余只口罩将于近日送至相关街道。区人大代表夏燕红,面对国内口罩严重不足的困境,在国外竭尽所能寻求大批量口罩,从亚洲到美洲再到欧洲,终于预订到40万只口罩。其中第一批12000只N95口罩已空运回国并捐赠给马山街道,正在途中的16万只口罩已联系柯桥区红十字会进行捐赠,剩余其它口罩也正在想方设法尽快运送回国。

  其他还有数不尽的人大代表,勇于担当,积极践行职责,尽己所能,以各种方式为抗击疫情贡献力量。在这场战役中,我们必胜!

  








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:陈仲华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号