今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大助力“两战赢”
发布时间:2020-02-19 10:57:00

  本网讯 越城区人大常委会积极响应省人大常委会党组2月2日会议精神,认真落实省人大常委会关于防疫工作的决定,组织人大机关和人大代表投入防疫和复工复产一线,为越城实现“两战赢”贡献人大力量。

  一、强化党的领导。区人大常委会党组在2月3日专门召开会议,研究人大系统防疫工作,党组决定落实四项措施,一是安排全体机关干部轮流到结对社区参与防疫工作。二是全体常委会领导每天到结对镇街指导防疫工作。三是发出防疫倡议书,做好人大代表宣传发动工作。四是发动全体镇街人大干部组织好代表参与防疫工作。

  二、冲上一线抗疫。从大年三十开始,每位常委会领导每天都到镇街,协调指导防疫工作,督查一线卡点。每天安排四位机关干部到结对的五市门社区,在颐东华许和世茂天樾卡点工作,为6位隔离人员送餐、量体温、收垃圾、换封条。未轮到的同志每天去所在社区报到,作为党员干部志愿者,协助社区做好上门查询、防疫宣传、物资发放和人车检测工作。

  三、发动代表出力。在发出倡议书的基础上,区人大还要求镇街人大做好“三个全面”,全面发动代表参与防疫,全面发动企业代表严格依规做好复工复产,全面发动募捐活动。代表也积极响应、热情参与,如东湖街道代表、北京越城商会会长单兴绍,天天参与本村卡点工作。迪荡街道代表丁来富大腿囊肿发炎,仍天天上路测体温。塔山街道代表吴岩兴组织“老吴热线”志愿者队伍,免费为隔离居民安装监控和隔离栅栏。

  四、助力企业复工。为最大程度减轻疫情对企业生产的影响,区人大积极响应中央和省、市、区委号召,把深化“三服务”与推进复工复产紧密结合起来,以有力措施帮助复工复产企业破解难题,尽快恢复产能。如我省生产口罩的骨干企业振德医疗,区人大常委会主任亲自到企业指导复工。同时抽调精兵强将,组建驻企服务员队伍,全面深入企业生产经营一线开展网上申报、困难帮扶等服务,打响“防疫复工”攻坚战。

  五、谋划跟踪监督。结合人大自身职能,常委会在调整本年度工作清单时,准备对防疫工作复工复产工作进行专项监督。对区卫健委,将以防疫为重点,三月份开展调研,五月份开展专题询问。对经信委,将在疫情缓解后,听取复工复产相关情况,研究出台促进企业生产积极性和用工便利性的相关审议意见。

  








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号