今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大代表带头在疫情防控中加速推进复工复业
发布时间:2020-02-19 11:00:00

  本网讯 柯桥区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手硬”,科学统筹推进疫情防控阻击战和经济社会发展总体战。区镇两级人大代表纷纷带头,在确保疫情可控的前提下,分类分区分时段有序加快推进企业复工和市场复业工作。

  区人大代表曹天龙、沈祥星不但在抗击疫情中发挥带头作用,更是在轻纺城市场复业中发挥积极作用。一方面协助轻纺城建管委在摸清底数的基础上,科学制定中国轻纺城市场复业方案;一方面积极发挥商会作用,以商会发动会员、以会员带动老乡,宣传推广复业方案,呼唤经营户和采购商通过“网上轻纺城”完成提交资料、初步验证身份、领取电子通行证等前期工作,确保能按计划在2月19日顺利复业。

  区人大代表、索密克汽车配件有限公司总经理沈百庆一手抓疫情防控,一手抓复工复产,按照省市区的有关规定和要求,企业目前已经恢复产能70%。企业内员工情绪稳定、各项防疫工作严密、生产物资储备充足,正有条不紊全力恢复满员产能,转为危机抢抓发展新机遇。

  区人大代表、绍兴和兴茶叶有限公司负责人沈汉江严格按照上级部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产。他亲自担任企业疫情防控领导小组组长,全面落实防控机制,建立“两方案”、“两承诺”,设立四个小组负责各项工作;落实好员工隔离场所,配备防护物资口罩600只、消毒药水22千克、喷雾机1台、温度计若干等,建立返岗员工一人一档登记表,实行每人每天至少2次的体温测量,积极做好日常防护和管理的每个细节,最大限度化解疫情传播风险。他说,“希望与更多企业一起打好复工‘保卫战’,努力把疫情对经济社会的影响降到最低。”

  区人大代表、浙江凯尔海针纺服饰有限公司总经理金晓波面对即将到来的企业春节后复工复产,除了为每位返岗员工一一准备了口罩和消毒水,针对公司里50余名外来职工,金晓波逐个给他们打了电话了解他们目前的身体状况,提醒他们在来绍路上要做好防护措施,同时也为他们每人准备了一间宿舍,要严格隔离14天后才允许上岗。

  平水镇人大代表、绍兴金阳纺织有限公司总经理曹淼森放弃春节休假,召回所有回家过年的工人,广泛发动身边亲朋,加班加点临时转型生产各种医用防护服,公司紧急生产的医用防护服已送至绍兴相关医院供疫情防控使用,目前80名职工正全力投入防护服生产工作,扩大产能。

  漓渚镇人大代表邵红卫所在的绍兴舒洁雅无纺材料有限公司是柯桥区首批复工的企业,于2020年2月11日复工,企业本着疫情防控和复工复产“两手抓”的原则,严格执行每日对职工测量体温、佩戴口罩、分开就餐、一日两消毒等举措保障科学防控疫情。现阶段企业通过自产自救、自力更生,已恢复了一半的产能,企业也在积极准备现阶段可以使用的外地职工返岗,力争尽早开足马力生产,使企业尽快走出疫情的阴霾。

  








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:陈仲华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号