今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大“纲举目张”为打赢“两战”造势助力
发布时间:2020-02-27 14:54:00

  本网讯 新冠疫情发生以来,绍兴市人大常委会紧扣习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神及中央、省委、市委相关决策部署,“纲举目张”做宣传,积极树立正面导向,努力营造良好氛围,为打赢防控阻击战和发展总体战造势助力。

  一是以倡议书、决定为行动纲要开展宣传。1月29日,通过“绍兴人大”微信公众号第一时间发出《疫情就是命令 防控就是责任》的倡议书,获得了全市各级人大代表的积极响应和社会各界人士的一致好评。2月9日下午,市八届人大常委会第二十九次会议作出《关于依法全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》后,当即通过《绍兴日报》、绍兴在线、越牛新闻客户端、绍兴人大网站、微信公众号等向全社会发布。随后,对各区、县(市)抓好《决定》贯彻落实工作的情况进行跟踪了解,经微信公众号发出系列文章3篇。

  二是以督查指导为具体举措开展宣传。2月2日以来,市人大常委会主要领导带头先后赶赴全市各区、县(市),围绕医疗、生活、生产物资供给保障情况和疫情防控措施落实程度进行了督查指导;市人大常委会领导还分别专职带领4个指导组多次赴嵊州、新昌、诸暨、上虞等地指导疫情防控工作;市人大常委会领导还专赴自己所在的社区指导督查疫情防控工作。对以上开展的工作,人大网站、微信公众号发出文章44篇及时进行了报道,有效造浓“领导作表率,人大在行动”的工作气氛。

  三是以弘扬代表精神为目的开展宣传。疫情发生后,全市各级人大代表积极响应号召,迅速行动起来,投身疫情防控工作,彰显人大代表责任担当,为抗击疫情作出表率。为此,微信公众号特别设立了“奋战在抗疫一线的人大代表”专栏,目前已发出文章20余篇,累计报道全市各级代表148人,通过对正面典型的持续深入报道,有效激励了参与各条战线的同志,为全市抗疫工作集聚了正能量和好风尚,也增强了对人大工作的关注度,截至目前,疫情期间人大微信公众号关注人数快速增加了2.3%,点击次数和人数较去年12月份大幅度增长了69%和47%。

  四是以为民服务为工作主张开展宣传。疫情期间,市人大机关有3名同志参加了市直机关党员突击队,投身防疫最前线;1月底以来,市人大机关派出120人次参与结对的辕门社区的门岗值守工作;2月开始,组织18人次参加支援振德口罩生产工作;有4名同志经市委组织部统一安排赴镇(街)帮助企业复工复产。微信公众号聚焦人大机关党员干部投身抗疫的典型事迹,发出系列文章4篇。此外,市人大干部还积极投稿献文,在浙江在线(钱江潮评)等媒体发表抗疫评论文章25篇。








来源: 绍兴市人大常委会研究室宣传信息处 作者:章烨晓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号