今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对省人大常委会机关信息...

省十三届人大常委会召开第五十...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大调研道路交通安全管理立法和疫情防控工作
发布时间:2020-03-20 14:55:00

  本网讯 3月17日,绍兴市人大常委会调研了道路交通安全管理立法和疫情防控工作。市人大常委会主任谭志桂带队实地踏看了市公安局疫情防控指挥部,亲切慰问了合成作战防控中心驻守人员,并召开座谈会听取市公安局道路交通安全管理立法和疫情防控工作情况汇报。市政府副市长、市公安局局长俞流江参加调研。

  新冠肺炎疫情爆发以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,创新实施“五抓五防”工作举措,及时制定出台服务企业复工复产“十五条”措施,充分运用“大数据+人工”手段,联防联控,精准智控,较好实现了防扩散、防输入、防隐匿、防恐慌、防减员、保稳定的“五防一保”目标。

  谭志桂指出,近年来,绍兴公安大刀阔斧抓改革、真抓实干强业务、刀刃向内优作风,各项实绩指标有根本性改变、群众安全感满意度有大幅度提高、干警素质形象有显著提升,工作成效有目共睹。在这次疫情防控中,全市广大公安干警、辅警“舍小家、为大家”,冲锋在前,担当尽责,践行了“人民公安为人民”的初心和使命,在疫情大考中发挥了突出作用、交出了优秀答卷。他特别向全市公安系统、向奋战在疫情防控一线的广大公安干警和辅警,表示敬意、谢意和诚挚慰问。

  谭志桂强调,当前,我市疫情防控形势持续向好,经济社会秩序也在加快恢复正常,在坚定必胜信念的同时,要持续发力、毫不放松,不获全胜决不轻言成功。全市公安机关要在市委、市政府的统一领导下,做到疫情防控不麻痹,把严防境外输入作为重中之重;服务经济发展更主动,助推企业全面复工达产;维护政治社会稳定不放松,营造良好发展环境,切实保障全市经济社会发展大局,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展总体战。

  谭志桂强调,根据2020年立法计划,《绍兴市道路交通安全管理若干规定》是首部列入今年市人大常委会审议的地方性法规,是破解我市道路交通安全管理难题,确保全市道路交通畅通、安全、有序的现实需要,党委、政府高度重视,人民群众十分关注。在前期已经打下较好工作基础的情况下,下阶段,各有关部门单位要加强协同配合,把握好时间节点,加快工作进度,确保按照计划高质量完成法规起草、审议、报批等各项工作;要坚持问题导向、需求导向、效果导向,针对道路交通管理中存在的主要问题,有针对性地抓好立法;要坚持简单、管用、可操作,确保法规出台后能解决一批实际问题,积极满足群众安全出行、通畅出行需求,达到较好立法效果。








来源: 绍兴市人大常委会办公室 监察司法工委 作者:杨建营 陈汉君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号