今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大开年首场专题询问 一问一答只为碧水蓝天
发布时间:2020-03-25 14:10:00

  本网讯 为更充分地发挥人大职能,保卫碧水蓝天,近日,嵊州市人大常委会在全面落实生态环境状况报告制度的基础上,首次针对生态环境状况和环境保护目标任务完成情况开展专题询问,帮助政府找准问题、深挖成因、对症下药、各个击破,持续打好绿色发展组合拳,努力打赢蓝天保卫“翻身仗”。

  为增强专题询问的严肃性,此次询问会一改以往常委会委员与应询单位面向而坐的方式,而是在每次委员提出问题后,由相关职能部门主要负责人离座到应询台,面向全体委员作出回答和承诺,既传导压力,又激发动力

  “中央环保督察问题整改情况如何?”“影响我市空气质量的最主要因素是什么?有什么具体的改善措施?”“2020年如何确保完成目标任务?”委员们提出的问题一针见血,直指全市环保工作中的痛点难点,是市人大常委会从中央和省环保督察发现的突出问题、常委会审议重点关注的问题,以及去年以来搜集到的人民群众和人大代表普遍关心的热点问题中,反复筛选后确定的。应询单位一一诚恳作答,对存在问题不遮不掩,对问题解决给出了明确的时间节点和目标要求。

  会后,市人大常委会将委员们所提问题整理形成清单,以附件形式与常委会审议意见一起交由市政府研究办理。城建环资工委牵头,加强跟踪督办,合力推动提高全市生态环境管理系统化、科学化、法治化、市场化、精细化和信息化水平。

  








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:吕颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号