今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市人大开展“三大工程、七项行动”专题监督
发布时间:2020-05-12 14:34:00

  本网讯 为加快助推打造开放诸暨、数字诸暨、活力诸暨、好美诸暨、幸福诸暨,诸暨市人大常委会扎实开展“三大工程、七项行动”专题监督,推动破解高水平推进县域治理现代化发展中的瓶颈难题。

  一是领导带头,强化责任担当。出台《关于开展“三大工程、七项行动”专题监督的实施方案》,成立由市人大常委会主任会议成员为责任领导,常委会各工委、相关街道工委和市人大代表为组成人员的5个专项监督工作小组,综合运用专项审议、执法检查、集中视察、明察暗访等方式,反映群众呼声、市场主体诉求,对营商环境提升工程、数字诸暨提升工程、“双招双引”、基层微治理和信访积案化解攻坚行动进行专项监督。将责任落实到时到点到人,按照每月有活动、每季有重点、年中年末“回头看”的要求逐项进行督查。

  二是突出重点,提高监督实效。各监督小组围绕监督重点,找准薄弱环节,把监督重点放在数字诸暨、幸福诸暨、营商环境、“双招双引”、基层社会治理、信访积案化解等工作上,放在支持和督促政府及有关部门制定务实管用措施、形成工作长效机制、解决企业群众关注问题、落实考核奖惩措施上,放在重点问题整改效果上,力求以点析面、以点破面,推动重点工作不断取得实效。研究建立日常性和集中式专题督查机制,密切与相关部门的工作联系,推动相关部门对标对表、争先进位。

  三是科学安排,注重方式方法。坚持防疫优先原则,在确保疫情防控安全的前提下,科学谋划工作,保证疫情和监督工作同步推进、齐头并进。加强与镇乡(街道)人大之间的联系和对接,针对重点工作联动督查、联动视察调研、联动开展代表联络站主题接待等,将专项监督与“三服务”活动有机结合,提高工作整体实效。








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:寿晟亘 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号