今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县南明街道人大工委“三措并举”彰显人大工委工作亮点
发布时间:2020-06-02 14:56:00

  本网讯 近年来,新昌县南明街道人大工委立足岗位职责,结合社会体制机制改革,不断创新工作思路,在突出人大代表密切联系选民纽带中“三措并举”,取得了明显成效。

  一、深化代表联络站,打通“最后一公里”。提升人大代表联系服务站,把民生实事为人大工委的中心工作,每月20号定期接待选民,收集选民意见和建议,切实帮助百姓解决城区停车难、开放式小区管理难、小孩入学难等问题。截至目前,已累计解决难题86个,抽查反馈满意率100%。同时组织人大代表开展上门服务,通过调研走访,建立“一对一”的服务机制,确保老百姓把人大代表作为自己的贴心人。

  二、开展代表走基层,助推中心工作。人大代表严格贯彻落实省委省政府关于“美丽乡村建设”、“最多跑一次改革”等中心工作部署要求,在街道疫情防控、消薄攻坚、旧城拆改、河道认养等方面出谋划策、贡献人大的力量。截至目前,人大代表在支持街道“疫情防控”、“五联活动”、“农村文化礼堂”、“老旧小区消防工作”等方面,组织发动人员共捐助资金1100多万元,提出“唐诗之路精华地打造”、“乡村振兴”、“城东区块开发”等建设性的意见、建议30多条,其中11名人大代表担任河道监督员,定期开展巡查检查活动。

  三、创新实施“两结合”,深化履职实效。街道人大工委立足工作实际,提出“双结合”的工作思路。一是代表活动与社区居民需求相结合,及时把国家政策法规传达给社区居民,同时虚心听取选民意见、建议,将选民的愿望诉求反映上来,实现良性互动。二是代表活动与职业特点相结合,街道人大工委根据代表的业务特长和职业特点,将专业人员进行优化调整,着力为街道经济社会发展做贡献。








来源: 南明街道人大工委 作者:周斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号