今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴湖州市开展“最多跑一...

姒健敏赴金华开展“最多跑一地...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市浦口街道人大工委推行星级代表(议政会成员)评选制
发布时间:2020-10-19 14:53:00

  本网讯 在嵊州市浦口街道人大代表联络站里,今年新增了一处与众不同的展示栏——星级人大代表(议政会成员)评选公布栏。每季度当选的星级代表(议政会成员)在这里得以展示。

  星级代表是什么?

  今年以来,为切实激励辖区内各级人大代表和议政会成员在履职中创先争优,充分展现良好形象,全力打造一支“忠诚、廉洁、务实、为民” 的人大队伍,浦口街道人大工委结合规范化建设,制定了星级人大代表(议政会成员)评选标准,启动了星级人大代表(议政会成员)评选活动。

  星级代表具体怎么评?

  评选对象为辖区各级人大代表及街道议政会成员,实行一季一评选的动态评价模式。评价内容为人大代表(议政会成员)每季度在政治素质、履职能力、联系选民、纪律作风、社会形象等方面的综合表现,通过议政会成员小组推荐、人大街道工委会议讨论、联络站公示等程序,确定每季星级代表(议政会成员)。评选出来的当季之星在人大代表联络站“一季一星”评选公布栏上进行展示。

  评选结果如何发挥效用?

  议政会成员、浦口街道干部张大庆同志在疫情防控、文明城市创建、村社组织换届等工作中始终身先士卒、冲在一线,众望所归地成为浦口街道首位“一季一星”。辖区内其他人大代表和议政会成员纷纷表示要向先进看齐,努力在各自岗位展现工作亮点,在履职中竭尽所能,争当星级标杆。

  下一步,人大浦口街道工委将把“一季一星”评选结果作为年终代表(议政会成员)考评的重要内容,以此激励调动履职服务的积极性,为提升人大工作成效提供重要的保障,也为助力浦口街道和嵊州市在“重要窗口”建设中展示更多风景贡献人大力量。

  








来源: 嵊州市人大常委会预算工委 作者:吕颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号