今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大“三全”监督法推进民生实事办好办实
发布时间:2020-12-30 11:32:00

  本网讯 2020年底,越城区人大常委会会议专题听取了区政府民生实事项目进展情况。一年以来,区人大常委会以全线监督、全程跟踪、全面评价的“三全”监督法对民生实施项目开展了监督,推动实事办好、好事办实。

  一是横向覆盖,全线监督无死角。对“儿童青少年“明眸亮睛”工程”、“教育资源布局优化工程”等十大民生实事工程,越城区人大建立健全了相关制度,每个项目由区人大常委会领导领衔,相关工委(室)牵头,按照民生实事项目与代表生活或工作地相邻近,与代表本职工作、自身优势相关联的原则,每个项目由相关工委(室)邀请5名区人大代表参与,组建项目跟踪监督组,全程实时做好项目的监督推进工作,达到了项目监督的全线监督。

  二是纵向推进,全程跟踪无盲区。一年以来,区人大常委会结合“三服务”活动,深入开展一系列项目联系、视察促进、调研献策等工作。各项目跟踪监督组每季度了解一次项目进展情况,每半年听取一次专题汇报,全年组织一至两次视察。及时收集、整理、提交在跟踪监督活动中发现的问题和代表提出的意见建议,了解督促有关责任单位解决民生实事项目推进过程中的实际问题,切实将人大监督转化为项目推进的动力,实现了项目监督的全程跟踪。

  三是走深入里,全面评价无漏洞。对区政府民生实事项目完成情况,区人大常委会主任会议邀请了相关代表进行听取,并对不同项目的完成情况提出了要全力攻坚滞后项目、切实强化督查力度和注重常态长效提升等具有针对性的意见建议。对本年度的十大民生实事项目完成情况,区人大常委会还将在来年人代会上进行满意度测评,通过收集各代表的意见,确保项目监督的全面评价。








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:周欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号